【衆志成城抗疫情(九十二)】廈門市紀委教育工委張國興書記一行來校
檢查指導返校複學工作

 

  519日上午,厦门市委教育工委委员、纪委教育工委书记、驻局纪检组组长张国兴,市纪委教育工委副书记、驻局纪检组副组长陈凤英,市教育局学校安全保卫处(厦门市未保办)副处长王益民来校檢查指導返校複學工作。校党委林志成副书记、尤国顺副校长及相关职能部门负责人陪同检查。

  张国兴书记一行先后前往学校南门入校点、校医务室、后勤楼隔离房、一期公寓综合食堂、一期學生公寓以及北门入校点等场所,实地查看學生错峰返校、进校审批、就餐、住宿等关键环节的防控措施,详细了解返校學生的健康管理、防疫物资储备、突发情况应急处置等工作情况,对我校學生返校复学工作进行了细致检查和指导。

  在随后召开的調研座談會上,校党委林志成副书记从学校领导高度重视、精心组织,充裕的物资储备,充分的信息沟通,有效的宣传教育和心理关怀,严格的人员管理,密切的协同配合等方面介绍了我校學生返校复学工作。他表示,我校认真贯彻落实中央、省市和教育系统工作要求,全面部署,多措并举,抓严抓实各项防控措施,全力确保學生返校复学工作安全有序进行。

  市纪委教育工委陈凤英副书记、市教育局学校安全保卫处王益民副处长在会上反馈了实地调研的情况,并就加强學生的健康管理、校园安全建设等工作提出了具体意见和建议。

  “积极、稳妥、扎实、有效!”市纪委教育工委张国兴书记用四个词语充分肯定了我校的返校复学疫情防控工作,认为我校坚持以生为本,未雨绸缪,精心准备,周密部署,及时、严格地落实了各项防控举措。就如何做好下一步的防控工作,张书记提出了三点要求:一要认真总结经验,在实践中不断完善尚存在的薄弱点,为下一步工作做好充分准备;二要继续高度重视防控工作,避免因战线长可能引起的松懈情绪,继续严抓落实,责任到人,确保各级人员到岗到位,以高度负责的态度保障返校复学工作平稳运行;三要继续做好联防联控。学校各部门之间、家校之间、学校与医院和卫生等部门之间要加强沟通、协调联动,形成工作合力,切实做好师生及入校人员健康管理,注重學生心理健康,把好防控各个环节,全力抓好疫情常态化防控工作,确保师生安全健康、校园稳定。(宣傳部)



調研座談會

市紀委教育工委張國興書記講話

林志成副書記介紹我校返校複學工作情況



厦门市纪委教育工委张国兴书记一行实地检查指导我校學生返校复学工作