【衆志成城抗疫情(八十九)】
省教育廳副廳長吳偉平一行來校調研指導返校複學工作

 
    515日下午,省教育廳副廳長吳偉平一行來校調研指導返校複學工作。市委教育工委副书记施琦婷、市委教育工委宣傳處處長周振墉陪同調研,校黨委林進川書記、朱文章校長、林志成副書記、尤國順副校長及相關職能部門負責人參加調研

吳偉平副廳長一行先後前往學校南門入校點、校醫務室、後勤樓隔離房、一期公寓綜合食堂、一期學生公寓以及北門入校點實地調研指導返校複學工作。校門門崗處调研组详细查看门岗测温区、刷卡区、观察区,了解學生入校流程,聽取學校關于師生身體健康情況和有關數據統計彙報。在校醫務室和後勤樓隔離房,調研組詳細了解發熱人員處置流程、防疫物資儲備和管理、隔離房設置等疫情防控醫療保障情況。一期學生公寓和綜合食堂吳偉平副廳長一行实地察看了解公寓封闭管理、師生用餐防控情况,对做好返校學生管理、关爱學生心理健康、妥善处置突发疫情等返校复学疫情防控工作进行了具体指导。

實地調研後,調研組召開專項調研座談會。會上,省教育廳政策與行政審批處王越忠處長、省教育廳行政服務中心鄭芳副主任反饋了調研情況,并就加强學生返校复学应急处置措施、人员健康管理、學生心理疏导、线上教学等防控工作提出了改进意见和建议。

吳偉平副廳長在会上讲话。他充分肯定了我校疫情防控和學生返校复学工作,认为我校防控体系完备,防控制度健全,防护措施到位對我校下一步的防控工作,吳副廳長提出三點要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示和批示精神,贯彻落实好中央、省委和省教育厅相關要求,保持高度清醒,认真稳妥、扎实细致地做好返校复学的疫情防控工作,切实加强重点区域、重点人群、重点环节的管理管控与健康排查,进一步强化联防联控机制,抓好各项防控措施的落实;二是要进一步强化學生心理健康工作,深入开展學生心理辅导,通过加强家校沟通,强化辅导员、任课教师与學生的“点对点”沟通,做到“多关心、多关爱、多关怀、多过问”,切实保障師生生命安全和身心健康;三是要严格按照“严而又严、实而又实、细而又细”的要求落实落细各项防控措施,织密织牢校园健康安全防线,坚决打赢疫情防控期间學生返校复学安全战役。

校黨委林进川书记表示,学校黨委将坚决按照省委市委、省教育厅的部署安排,进一步健全完善防控机制,落细落实各项防控措施,抓严抓实學生返校复学各项工作,统筹安排好复学后的教学、后勤保障、師生心理教育疏导、突发舆情应急处置、校园安全管控等工作,责任到人、任务到人,努力守好学校的“一畝三分田”,切實做到“守土有責、守土盡責”。(宣傳部)



調研座談會


省教育厅吳偉平副廳長讲话


校黨委林进川书记讲话



吳偉平副廳長一行實地调研指导我校學生返校复学工作