【衆志成城抗疫情(六十四)】戰疫有我,保障隨行——財務處全力做好疫情防控
財務保障工作


  “請財務處全體人員立即返崗工作,各就各位,全力做好疫情防控”。新冠肺炎疫情爆發以來,財務處按照學校疫情防控工作指揮部的統一部署,積極響應,迅速行動,部門科級以上6名幹部、3名黨員業務骨幹、1名非黨員業務骨幹第一時間返回工作崗位,全力以赴做好財務保障服務工作,助力打贏疫情防控阻擊戰。

疫情防控,保障先行。面對疫情防控的嚴峻局勢,財務處在尤國順副校長的具體指導下,迅速制定疫情防控期間財務工作方案,建立了財務服務應急響應機制,明確責任分工,全力做好疫情防控經費保障工作。大疫當前,醫療防控物資是做好疫情防控工作的重要保障。爲此,財務處迅速籌措防控資金,做好防疫緊急預算工作,合理調整資金支出結構,按照“特事特辦、急事急辦”的原則,第一時間預撥疫情防控工作專項資金700萬元,用于購置校園防護裝備、消殺物品等。同時,針對疫情防控工作時間緊、任務重的特點,開通了資金支付綠色通道,部門人員第一時間到崗處理應急款項,確保資金支付順暢、及時、高效。

財務工作是疫情防控的大後方,也是保障學校正常運轉的大後方,更是確保廣大教職員工基本民生需求的大後方。疫情緊急,日常財務工作也絕不能停歇,必須始終堅持一手抓疫情防控不松勁,一手抓日常業務不斷線。對此,財務處針對特殊時期學校和師生的財務需求,先後多次優化工作流程,充分利用互聯網,提升服務效能。從2019年終決算、2020校內預算到2020財政專項預算調整等財務重點工作,從全校教職工每月薪酬发放到家庭经济困难學生补助发放等日常业务,财务处人员听从学校统一指挥,恪尽职守,积极探索远程办公方式,全力以赴保障防疫期间财务工作不停摆,为师生解决后顾之忧。面对即将到来的返校开学大考,财务处提前谋划,制定了开学后的财务工作运转预案,在减少师生接触做好防疫工作的同时,努力确保正常财务工作有序运转。

战疫有我,保障有力。当前疫情防控正处于决胜的关键时刻,财务处全体人员将严格落实学校的防控部署,以高度的责任感和使命感,主动担当作为,持续优化财务办事流程,全力做好防疫財務保障工作,为全体师生提供及时、贴心、高效的财务服务,为打赢疫情防疫阻击战作出新贡献。(宣傳部、財務處)