省碩士研究生複試專項調研指導組來校檢查2020年研究生複試准備工作

 
    5月14日上午,省教育厅2020碩士研究生複試專項調研指導組張龍飛組長一行來校檢查指導我校研究生複試准備工作。吳克壽副校長和研究生處、信息中心相關負責人參加檢查彙報會。

會上,研究生處葛曉宏處長彙報了我校碩士研究生複試准備工作情況。吳克壽副校長表示,今年我校研究生複試采用網絡遠程方式進行,學校高度重視今年疫情情況下的研究生複試工作,校研究生招生領導小組多次召開複試工作會議,提前謀劃部署,審議工作方案,校黨委林進川書記主持召開了專題會聽取研究生招生複試錄取准備工作情況彙報。研究生處和信息中心、相關部門及二級學院多渠道進行招生宣傳,嚴密組織招生複試錄取工作各個環節,確保程序規範、公開、公平、公正,目前各項工作已准備就緒。

省碩士研究生複試專項調研指導組對我校以人爲本、關愛考生、尊重評委、嚴格規範的複試方案及“兩案十一制”應急防疫預案等高度認可,對學校周密細致的准備工作給予了充分肯定。張龍飛組長指出,要進一步落實全國碩士研究生複試工作視頻會議部署,落實各項防控措施和複試工作要求,確保研究生複試的嚴格、科學、規範,保證研究生招生工作的公開、公平、公正,依法維護好考生和招生錄取工作人員的合法權益。調研指導組一行還實地考察了考場和命題工作室,以評委身份模擬了遠程複試過程,認真查看了相關設備設施和記錄,高度評價其齊全的功能和流程的規範性,同時也提出一些指導意見。

彙報會前,張龍飛組長一行與朱文章校長、校黨委李澤彧副書記進行了深入交談。(研究生處、宣傳部)



檢查彙報會

調研組考察考場,模擬體驗考試過程