省委常委、市委書記胡昌升到我校檢查指導疫情防控工作

  
    228日下午,省委常委、市委書記胡昌升深入我校檢查指導疫情防控工作,市委常委、秘書長黃文輝市委常委、宣傳部長李輝躍,副市長國桂榮參加檢查,校領導林進川、朱文章、林志成、尤國順陪同檢查。

胡昌升一行在學校南大門下車接受體溫檢測後入學校,先後來到我校留觀人員隔離區、校醫務室、信息中心一樓集控室检查指導學校疫情防控工作檢查過程中,胡書記詳細詢問了解我校大門管控、隔離觀察設置與管理醫務人員培訓、防疫物资储备、线上教学、學生返校安排等情况并听取校党委林進川书记的汇报。林书记对厦门市委、市政府给予學校疫情防控工作的指導、关心和支持表示感谢,并介绍了學校加强值班值守、采取应急措施、完善信息监控和開展停課不停學等方面情況。表示,學校坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严格按照中央、省委和厦门市委、市政府统一部署,强化与属地政府和教育主管部门的沟通联络,确保各项工作要求和任务部署落到实处,希望市委、市政府進一步加大支持力度,为學校的疫情防控提供更多条件保障和指導。

胡昌升书记充分肯定了我校疫情防控工作的安排部署和具体做法,对學校提出的防疫物资紧缺、医护力量不足、毕业生就业等问题,当场研究协调,并要求有关部门用心用情帮助解决。他强调,高校复学是疫情防控工作中的关键一环,外防输入是当前學校疫情防控工作的重点,一丝差错都出不得,要切实提高认识,精准掌握师生开学前后各个环节的疫情防控风险点和隐患点,提前做好师生返校准备,严防死守筑牢校园安全防线,保障师生生命健康安全。在延迟开学期间,要科学做好网络教学安排,合理把握课程节奏,丰富教学形式,保证教学质量。要关注學生心理健康,关心重点疫區學生情况,妥善照顾好留厦外籍师生,体现爱心厦门的人文关怀。宣傳部

 


省委常委、市委书记胡昌升来校检查指導疫情防控工作